hachis parmentier poulet potimarron leger sans lactose rapide sain

 

 

Hachis parmentier au poulet et au potimarron

Ingrédients :

     --> 4 blancs de poulet

      --> 2 oignons émincés

      --> 1 kg de potiron

      --> coriandre

      --> huile d'olive

      --> 1 cc cannelle

      --> 1 cc noix de muscade

      --> Sel et poivre

Préparation :

1. Commencer à faire cuire votre potimarron à la vapeur. Puis réduire en purée lisse. Assaisonner de cannelle, de noix de muscade, de sel et de poivre. 

2. Dans une sauteuse, faites cuire votre poulet dans un peu d'huile d'olive. Lorsque le poulet est cuit hacher le.

3. Dans la même sauteuse, faites revenir les oignons. Ajouter les au poulet haché dès que les oignons sont cuits (dorer). Ajouter la coriandre, saler et poivrer. 

4. Dans un plat, répartir le poulet aux oignons puis recouvrir de purée de courge. Parsemer de graines de courge pour la déco.

5- Metter au four pendant 15 min à 180°C

Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'endives. 

 

Bon appétit !

Smoothie vert

Ingrédient:

--> 1/2 banane

--> 1 kiwi

--> 1 poignée de pousse d'épinard ou épinard en branche

--> 1/2 compote de pomme sans sucre ajoutés

--> 1/2 tasse de jus de carrottes

--> 1/2 tasse de lait d'amande

--> 1 cuillère à café de graine de chia ou de lin moulu

Préparation :

1. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.

2. C'est prêt !

Smoothie vert epinard pomme lait amande sans lactose

Bonne dégustation !

Flan coco courgette epinard chèvre sans lactose sans gluten vegetarien

Flan coco-courgettes au Chèvre

Ingrédient :

--> 20 cl de lait de coco (sous forme liquide en brique  pour cuisine)

--> 500 g d'épinards et/ou courgettes

--> 4 oeufs

--> 40 g de chèvre

--> 50 g de pignons de pin

--> Cumin ou muscade, basilic

--> sel, poivre

Préparation :

1- Préparer vos légumes et faites les cuire ( à la vapeur ou à l'eau )

2- Battre les oeufs et le lait de coco, ajouter la muscade ou le cumin, le sel, le poivre

3- Ajouter le chèvre coupé en tout petits morceaux à la préparation, ainsi que les épinards /courgettes légèrement refroidis et égouttés

4- Enfin, faire griller les pignons de pin à la poêle et les incorporer à la préparation.

5- Homogénéiser la préparation et la verser dans un plat.

6- Cuisson au four pendant 45 min ( ou moins ) au four (selon votre four ) à 180°C

Bon appétit !

Brandade de morue sans lactose leger healthy rapide facile

Brandade de morue:

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

--> 500 g de cabillaud ou de colin 

--> 500 g de pommes de terre

--> Basilic

--> Cumin ou noix de muscade

--> 25 cl huile d'olive

--> Ail

--> Sel, poivre

Préparation : 

--> Faites cuire les poissons dans une casserole d'eau froide

--> Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. 

--> Egoutter les pommes de terre et les poissons dès que la cuisson est terminé

--> Mettre les pommes de terre et les poissons dans un mixeur puis ajouter l'huile, l'ail, l'épice de votre choix, du basilic, le sel

--> Puis garnisser un plat à four légèrement huilé de brandade et saupoudrer de poivre

--> Faites dorer au four 15-20 minutes à 180°C 

Bon appétit !

Hachis parmentier:

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

--> 500 g de bœuf haché

--> 500 g de pommes de terre

--> 200 g de courgette

--> 1 à 2 grosses carottes

--> 1 oignon

--> 10 cl d"huile d'olive

--> Persil

--> Muscade ou cumin

--> Ail 

--> sel et poivre

hachis parmentier boeuf haché légumes sans lactose sans gluten courgete carottes

Préparation :

--> Éplucher les oignons et les courgettes, les coupez en files lamelles. Faites revenir dans une poêle la viande, l'oignon et les courgettes dans un peu d'huile.Y ajouter l'ail hachés, le persil, un peu de sel et du poivre

--> Cuire les pommes de terre et les carottes séparément ou ensemble à l'eau ou à la vapeur

--> Peler les pommes de terres et écrasez-les en purée. Mixer les carottes.

--> Dans un plat, ajoutez l'huile, la muscade à la purée de pommes de terre.

--> Étaler la viande + courgettes dans un plat allant au four. 

--> Étaler une couche de purée de carottes puis recouvrir le tout de la purée de pommes de terre.

--> Passer au four à 200 °C pendant 20 minutes

Bon appétit !

Salade bowl vegetarien sans gluten sans lactose quinoa sarrasin oeuf carotte cru butternut légumes poêlé avocat graine courge sésame mâche coco

Salade bowl :

Ingrédient:

--> Légumes verts : courgettes, haricots verts (quantité au choix )

--> Courge butternut surgelé ou fraîche (quantité au choix)

--> 1/4  avocat 

--> 1 oeuf

--> Carottes râpés (quantité souhaité)

--> Mâche

--> Concombres (idem)

--> Blini au sarrasin

--> 30 g cru de Quinoa 

--> Herbes de provence, curcuma

La sauce (pour deux personnes ):

--> 1 CS de purée d'amande

--> 1 CS d'huile d'olive 

--> 2 CS de vinaigre de cidre

--> un peu d'eau pour la rendre liquide

Pour les blinis aux sarrasins :

--> 80 g de farine de sarrasin

--> 1 oeuf

--> 100 ml de lait de coco (en brique pour cuisine )

--> 1 cc de bicarbonate de soude

--> 1 CS vinaigre de cidre

Préparation :

Pour la sauce : Mélanger le tout avant d'ajouter l'eau. La sauce doit être semi-liquide.

Pour les blinis : Mélanger les ingrédients, farine, oeuf, bicarbonate puis le lait de coco. Ajouter ensuite le vinaigre de cidre à la fin. Dans une poêle huilé, étaler des petits disques de la pâte et laisser cuire quelques secondes avant de les retourner.

1- Faire cuire les légumes à la vapeur puis les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile et des herbes de provence .

2- Préparer votre courge et cuiser la ( au four, à la vapeur, à l'eau ..). Couper la en petit cube pour la déco.

3- Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante.

4- Faire cuire dans une poêle huilé l'oeuf au plat puis en milieu de cuisson parsemer le de curcuma

5- Préparer la mâche, les carottes râpés, l'avocat, les concombres ..

6- Dans une assiette creuse mettre en premier la mâche puis ajouter le reste des ingrédients ! 

7- Parsemer de graine de courges, de sésame, de graine de lin, d'amande, de noix sur la salade selon vos goûts !

Bon appétit !

omelette légumes avocat poivron rouge legère

Omelette aux légumes:

Ingrédients:

--> 5 oeufs

--> 1/2 poignée de legumes : haricots verts, courgettes

--> 1/2 poivron rouge 

--> 1/4 d'avocat

--> basilic

Préparation :

--> Battre les oeufs, les verser dans un plat allant au four 

--> Ajouter le poivron, l'avocat, les légumes et le basilic

--> Cuire au four pendant 20-25 min à 200°C ( vérifier la cuisson, elle peut varier selon le four ) 

Bon appétit !

purée de pommes de terre facile et rapide healthy sans lactose légère pas calorique

Purée de pomme de terre:

Ingrédients:

Nombres de personnes : 6

--> 1 kg de pommes de terre

--> 15 cl de lait de vache, lait de coco, lait d'amande ou lait de soja  (au choix )

--> 3 CS d'huile de colza

--> 1 cc de noix de muscade  ou de cumin 

--> Sel, poivre

Préparation :

--> Peler et faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau

--> Passer les pommes de terre au presse purée et non au mixeur !

--> Verser l'huile et bien mélanger et ajoutez l'épice

--> Avec un fouet, bien mélanger la purée avec le lait de votre choix froid que vous versez petit à petit jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Bon appétit !

Omelette aux deux fromages :

Ingrédients:

Pour deux personnes :

--> 4 oeufs

--> 15 g de fromage de chèvre ( ou moins )

--> 15 g de fromage de brebis ( ou moins )

--> 1 CS de lait de coco

--> Basilic

Préparation :

-->Préchauffer le four à 180°C

--> Battre les oeufs en omelette

--> Ajouter les fromages, le basilic et le lait de coco et mélanger le tout

--> Faire cuire au four à 180°C dans un plat pendant 20 min ( plus ou moins selon votre four )

Bon appétit !

Cake sans gluten sans lactose végétarien healthy léger sain et rapide

 

Cake aux légumes du soleil

Ingrédients:

--> 50 g de farine de sarrasin 

--> 100 g de farine de petit épeautre

--> 80 ml lait d'amande

--> 2 oeufs

--> 80 g de yaourt nature de votre choix 

--> 50 g de chèvre ou fêta

--> Poivrons, courgettes, aubergines, tomates cerises, champignon.

--> Basilic

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

1- Préparer les légumes, les éplucher et les couper en petits morceaux.

2-Mélanger tous les ingrédients puis y ajouter les legumes et le basilic 

3- Cuire au four pendant 30 min (+/- selon la capacité de votre four).

Servir avec une bonne salade verte et c'est prêt !

Bon appétit !

Pizza à la farine d'épeautre

Ingrédients:

--> 280 g de farine d'épeautre

--> 200 ml d'eau tiède

--> 1/2 cc de sel fin

--> 1/2 cc de levure de boulanger sèche 

Préparation:

--> Préchauffez votre four à 220 degrés

--> Dans un verre, versez un peu d'eau tiède, un peu de sucre et la levure. Laissez reposer pendant 10 minutes, le temps que des bulles se forment.

--> Mélangez ensuite dans un saladier la farine avec le sel et la levure puis ajoutez le reste de l'eau.

--> Pétrissez la pâte avec vos mains pendant 5 bonnes minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et un peu élastique. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau ou de farine selon vos besoins pour que la pâte ne soit pas collante. Laissez-la reposer pendant 10 minutes

--> Sur une surface de travail plane et farinée, déposez votre pâte et étalez-la au maximum avec votre rouleau à pâtisserie, ou avec la paume de vos mains.

-->Enfournez pour 5 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

--> Sortez la pâte du four, retournez-la, et ajoutez-y tous les toppings que vous souhaitez. Enfournez pour environ 10 minutes, jusqu'à ce que la croûte ait un peu doré.

Buon appetito !

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© 2017 par emma nogues. Créé avec Wix.com

 

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