Lasagnes au tofu:

Ingrédients :

--> Feuilles de lasagnes

--> levure maltée (pour remplacer le fromage)

--> 5 oignons

--> 2 échalotes

--> ail

--> 300 g de tofu

--> 1 litre de colis de tomate

--> 0.5 l d'eau

--> 3 cuillères à café de basilic

--> 2 cuillères a café d'origan

--> sel et poivre 

--> huile d'olive pour la cuisson

Pour la béchamel :

--> 1,65 l de lait de soja nature

--> 95 g de farine

--> 5 cuillères d'huile d'olive

--> noix de muscade

--> sel

Lasagne vegan tofu diététicienne toulouse emma nogues

Préparation :

1. Pour la bolognaise. Dans une poêle faites revenir les oignons et les échalotes dans de l'huile d'olive. Laisser dorer pendant au moins 5 minutes. Puis ajouter le tofu en dés. Ainsi que la sauce tomate, l'ail, les herbes et les épices. Ajouter l'eau et laisser mijoter à feu doux. 

2. Pour la béchamel. Commencer par faire un roux : dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive. Une fois qu'elle est bien chaude, verse la farine en une fois et bien mélanger, la pâte doit se détacher de la paroi. Ajouter le lait de soja nature en une fois et bien remuer pour bien dissoudre le mélange. Mélanger constamment à feu moyen pendant environ 10 minutes  jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.  puis ajouter hors du feu la noix de muscade.

3. Dans un plat à gratin, commencer à disposer votre bolognaise puis déposer une à deux feuillets selon votre type de plat. Puis de la béchamel et saupoudrer de levure maltée. Réitérer l'opération. 

4. Enfourner 30 min à 180°C.

Bon appétit !
Brownie vegan poudre d'amande sucre coco sans gluten sans lactose

Brownie à l'okara d'amande et au cacao maigre

Ingrédients:

--> 200 g d'okara d'amande* ou poudre d'amande

--> 3 œufs (recette végétarienne)

--> 120 g de farine de riz, sarrasin, blé etc... (au choix)

--> 120 g de cacao maigre en poudre ou chocolat noir 70-80 % ( si vous préférez)

--> 100 g de sucre de coco

--> 1/2 sachet de levure chimique

--> 2 pincée de fleurs de sel

* Okara d'amande est le résidu après avoir fabriquer votre propre lait d'amande (recette dans l'onglet "sans lactose")

Préparation:

1- Faites fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau.  (SI VOUS AVEZ CHOISI LE CHOCOLAT EN TABLETTE )

2- Battre les blancs en neige bien ferme. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter l'okara et le chocolat fondu ou celui en poudre.

3- Mélanger les ingrédients secs ( farine, levure, sel) et incorporer au mélange chocolaté. Incorporer aussi les blancs en neige.

4- Verser dans un moule à cake en silicone et faites cuire 45 minutes à 180°C (th.6)

Bon appétit !

Pancakes vegan sans gluten sans lactose leger banane rapide simple

Pancakes végétariens:

Ingrédients :

--> 70 g de farine de riz

--> 3 œufs

--> 1 banane

--> 1 cc de cannelle en poudre ou de la vanille (selon les goûts de chacun)

Préparation :

--> Dans un mixeur mélanger les trois ingrédients.

--> Faites chauffer une poêle huilée puis faites cuire les pancakes  2 minutes de chaque côté.
--> Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte puis régalez-vous.

Bon appétit !

Quiche épinard-coco au tofu fumé

Ingrédients :

--> Pâte feuilleté bio

--> 500 g d'épinards

--> 20 cl de lait de coco

--> 3 oeufs

--> 1cc curry (facultatif)

--> Saucisses de tofu fumé (2 sur 4)

Quiche epinard coco tofu fumé sans lactose vegetarien

Préparation :

1- Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °C).

2- Faites cuire vos épinards à la vapeur ou à l'eau ...

2- Étaler votre pâte dans un plat à tarte.

3- Dans un petit ramequin, battre les œufs, le lait de coco et la cuillère à café de curry. 

4- Lorsque vos épinards sont cuits essorer les. Verser les sur la pâte. (Attention il faut que les épinards ne rendent pas d'eau sinon à la cuisson la pâte ne pourra pas bien cuire.)

5- Couper des rondelles de tofu puis disposez les sur la pâte. 

5- Enfournez à 180 °C au four pendant 30-35 min 

Bon appétit !

Courgettes farcies tofu leger rapide sain facile vegan

Courgettes farcies au tofu

Ingrédients :

--> 1 courgette assez large

--> 100 g de tofu ( celui que vous voulez )

--> 1 oignon

--> Sauce tomate

--> Persil

--> Huile d'olive

--> Fromage de brebis ou autre 

-->Sel/Poivre

--> Epices (curcuma, paprika, curry ..)

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Couper la courgette en deux, enlever la chair à l'aide d'une cuillère et conserver la.

3- Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la chair de la courgette. 

4- Écraser en petit morceau votre tofu à l'aide d'une fourchette.

5- Ajouter le tofu au mélange dans la poêle.

6- Ajouter ensuite la sauce tomate, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

7- Saler, poivrer, ajouter le persil puis quelques épices de votre choix (curcuma, cumin, curry, paprika ...)

8- Lorsque le mélange est prêt, farcir les courgettes, parsemer de fromage de brebis ou autre

9- Mettre au four pendant 25-30 min.

Bon appétit !

Pizza végétarienne au tofu et au chèvre sans gluten:

Ingrédients :

Pour la pâte :

--> 600 g de pommes de terre râpées

--> 1 œuf

--> Cumin

--> sel, poivre ( herbes séchées et autres herbes si vous voulez )

Pour la garniture :

-->  2 courgettes

--> Tofu bolognaise

--> 1 oignon

--> des tomates cerises

--> 2 petits poivrons de différentes couleurs si possible

--> quelques pignons de pin

--> Sel et poivre

Pizza sans pâte sans gluten sans lactose vegetarien bolognaise chèvre

Préparation :

--> Préchauffer votre four à 180 °

--> Presser ensuite les pommes de terre pour enlever l'eau en plus. Les disposer dans un saladier. Y ajouter l’œuf et les épices et mélanger.

--> Verser cet appareil dans le fond du moule à tarte et n'oubliez pas les bords. 

--> Enfourner pour une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que vous voyez que le fond se tient et qu'il commence à dorer. 

--> Éplucher et couper en petits dés l'oignon. Les faire rissoler dans un peu d'huile. Lorsqu'il est devenu translucide, ajouter les courgettes coupées en rondelles et le tofu. 

--> Et faites cuire pendant environ  10 min ou moins, c'est comme voulez. Réservez.

--> Disposer les courgettes/tofu sur le fond de pâte. Poser par dessus les tomates cerises coupées en deux, les lamelles de poivrons et parsemer de quelques pignons de pin. 

--> Enfourner  entre 30 et 40 min. A vous de surveiller.

--> Lorsque la pâte est cuite, la sortir du four, et ne démouler qu'après refroidissement de la pizza.

Servir avec une salade verte pour un repas équilibré et sain.

Bon appétit !

Burger végétarien healthy simple et allégé avec frites maison

Burger végétarien maison:

Ingrédients:

Pour un burger :

--> Pain pour burger

--> 2 oeufs                                                                       Pour les frites au four :

--> 1/2 avocat                                                 

--> 15-20 g de fromage de brebis                            --> 2 petites pommes de terre

--> 1/4 d'oignon rouge                                              --> 1 CS d'huile d'olive

--> 1 feuille de salade                                                  --> Paprika 

Pour le ketchup maison :

--> Sauce tomate

--> Huile d'olive

--> Paprika

--> Basilic

--> Sel, poivre

Préparation :

1- Préparation des frites au four :

--> Éplucher les pommes de terre et couper les en forme de frites

--> Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et verser l'huile d'olive et le paprika sur les frites. Mélanger le tout à l'aide de vos doigts.

--> Mettre au four à 200-220°C pendant 25-35 min ( plus ou moins selon votre four, à surveiller !)

2-Préparation du burger

--> Faire cuire les oeufs en omelettes

--> Mixer ou écraser le demi-avocat

--> Faire griller le pain burger

--> Lorsque le pain est griller, étaler le guacamole sur les deux pains puis y déposé les rondelles d'oignons rouge, l'omelette, le fromage, la feuille de salade ... 

3-Préparation du ketchup

--> Dans un bol, mettre 2 CS de sauce tomate, 1 cc d'huile d'olive, du basilic, paprika, sel, poivre  .. mélanger et c'est prêt !

Bonne dégustation !

 

Biscuits vegan châtaigne-myrtille

Ingrédients:

--> 2 Pommes

--> 100 g de myrtilles

--> 100 g de petit épeautre

--> 50 g de farine de châtaigne

--> 3 CS de sucre de coco

--> 1 cc cannelle 

--> 5 cl de lait d'amandes

--> 4 CS huile d'olive

Biscuits petit épeautre vegan healthy léger sans sucre sans matière grasse sans gluten sans lactose myrtille et pommes

Préparation :

--> Préchauffer le four à 180°C

--> Préparation de la compote de pommes (éplucher + cuisson à la casserole avec un peu d'eau), ajouter les myrtilles et puis mixer.

--> Mélanger les farines, le sucre, la cannelle, le lait, le jus de citron, la compote de pomme et l'huile d'olive

--> Bien mélanger

--> Disposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson

--> Mettre au four pendant 20 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Bon appétit !

Crème au chocolat et noix de coco sans sucre sans lactose sans farine sans gluten léger healthy vegan sans oeufs

 

 

Crèmes dessert chocolat-coco Vegan

Ingrédients:

--> 200 g de chocolat noir à 90% ou 150 g de poudre de cacao maigre 

--> 20 cl de lait de coco (en briquette de la marque bjorg )

--> 200 ml de lait d'amande 

--> 200 ml d'eau

--> 2 CS de farine de lupin ( ou de la maïzena )

--> 2 CS de sucre de coco ( +/- selon le chocolat choisi)

--> 1/2 cc d'agar agar ( ne pas utiliser si vous avez choisi la maïzena )

Préparation :

Selon votre choix :

1- Pour le chocolat à 90% : Faire fondre dans une casserole à feu très doux le lait de coco avec le chocolat coupé en petits morceaux. 

Pour le cacao maigre en poudre : Mélanger tout simplement le cacao au lait de coco dans une casserole à feu très doux, ne pas faire cuire le mélange, stopper le feu lorsque celui-ci est homogène !

2- Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger le lait d'amande et l'eau avec la farine de lupin puis ajouter l'agar agar .

Ne pas utiliser l'agar agar si vous optez pour la fécule de maïs !

Toujours à feu très doux :

3- Ajouter le mélange lait + farine au mélange chocolat- lait de coco dans la casserole tout en remuant à l'aide d'un fouet, ajouter le sucre .

Continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et non gélatineux. En refroidissant elle s'épaissira. 

Une fois la crème cuite, la déposer dans des ramequins ou des petits pots, bien laisser refroidir avant de laisser prendre dans votre frigo. 

4- Attendre au minimum 4 h ou bien vous pourrez les déguster le lendemain ! 

Bonne dégustation !

Carotte cake vegan sans sucres ajoutés healthy leger sans matières grasses ajoutés sans beurre sans oeufs

 Carotte cake vegan

Ingrédients :

--> 45 g de flocons d'avoine

--> 65 g compote de pomme sans sucres ajoutés

--> 70 g de banane bien mûre

--> 20 g de purée d'amande ou autre purée d'oléagineux

--> 30 g de carotte râpée

--> 1 CAC levure chimique

--> Cannelle

Préparation :

--> Mixer le tout dans un mixeur puis verser la préparation dans un bocal ou dans un moule à muffin.

--> Faire cuire au four pendant 35-40 min à 165°C

Bonne dégustation !

Parmentier de patates douces aux lentilles

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

--> 1,5 kg de patates douces

--> 200 g de lentilles

--> 2 CS d'huile d'olive

--> 2 échalotes et/ou 2 oignons 

--> 2 gousses d'ail

--> Persil haché + ciboulette 

--> Noix de muscade

--> Se et poivre 

Pour la béchamel :

--> 1 noisette de beurre ( ou beurre végétal )

--> 200 ml de lait de coco en brique

--> 2 CS de farine 

--> Noix de muscade

Préparation :

--> Cuire les lentilles dans une casserole remplie d'eau pendant 20 minutes. 

--> Eplucher et couper en morceaux les patates douces, puis les cuire dans une grande casserole remplie d'eau.

--> Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire revenir les échalotes, les oignons et l'ail émincés.

--> Ajouter les lentilles égouttées, les herbes 

--> Cuire pendant 5 à 10 minutes. 

--> Répartir dans le fond d'un plat à gratin.

--> Egoutter les patates douces, puis les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un pressoir se-purée et assaisonner.

--> Etaler cette purée sur les lentilles et bien tasser. 

      Préparation de la béchamel :       (Sur feu doux) 

--> Faire fondre dans une casserole la noisette de beurre

--> Puis ajouter la farine, bien mélanger (il se formera une boule de pâte)

--> Ajouter le lait de coco petit à petit en mélangeant bien avec un fouet 

--> Laisser épaissir la préparation à feu doux 

--> Répartir la crème dessus et saupoudrer de levure maltée ( facultatif)

--> Cuire 15 minutes à 180 °C puis passer quelques minutes pour le gril pour gratiner.

Bon appétit !

Flammekueche végétarienne 

Ingrédients:

Pour la pâte : ( Voir recette de ma pizza dans la rubrique : plat léger )

--> 280 g de farine d'épeautre ou de petit épeautre

--> 200 ml d'eau tiède

--> 1/2 cc de sel fin

--> 1/2 cc de levure de boulanger sèche 

--> Fromage de chèvre ou mozarella ou autre

--> 2 gros Oignons

--> 1 Poivrons verts, rouges, jaunes ( au choix)

--> Crème de coco

Préparation :

--> Préparation de la pâte

--> Faites revenir vos oignons, poivrons dans une poêle 

--> Etaler votre pâte sur du papier sulfurisé puis déposer une fine couche de crème de coco 

--> Puis ajouter la préparation sur la pâte et ajouter du fromages que vous souhaitez.

--> Mettre au four pendant 30 min à 200 °C

Bonne dégustation !

 

© 2017 par emma nogues. Créé avec Wix.com

 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now